Loading...

Informations Gabon

DEMANDE DE VISA

 

Quelle que soit votre nationalité, vous avez besoin d'un visa pour le Gabon

CONSULAT DU GABON 
41, rue de la Bienfaisance
75008 Paris
Tél : 01 42 99 68 56


DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA TOURISTIQUE: 

-Deux Formulaires officiels de l'ambassade du Gabon (Indiquez la durée précise du séjour dans la rubrique Durée du séjour) 
-Deux photos d'identité en couleur - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée)

-Un passeport dont la validité doit être supérieur de 6 mois après la fin du séjour envisagé ainsi qu'une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Gabon

-La copie du billet d'avion Aller / Retour ou du billet électronique en double exemplaires

-La copie du passeport en couleur y compris la page de validité, en double exemplaires

-Un justificatif de votre activité professionnelle (carte étudiant ou professionnelle, certificat de travail, feuille de paie, fiche de retraite...) en double exemplaires

-Un justificatif de moyens d’existence pour la durée de séjour (relevé bancaire ou feuille de paie indiquant un montant minimum de 1000 euros) en double exemplaires

-Tourisme : Attestation de congé de votre société française en double exemplaires

-Deux copies du certificat d'hébergement délivré par une Mairie Gabonaise (+ copies de la carte d'identité de l'hébergeant ou de sa carte de séjour avec ses trois derniers bulletins de salaire) ou deux copies de la réservation d’hôtel originale émanant du Gabon (+ deux copies la facture de paiement de l’ensemble des nuitées)

-Une assurance rapatriement originale couvrant les frais médicaux et de rapatriement (dans le cas échéant, Lyon Visa Services peut vous la fournir) en double exemplaires

-Deux copies du carnet de vaccination mentionnant la Fièvre Jaune ou deux copies du certificat international de vaccination où est mentionnée la Fièvre Jaune

-Deux copies du titre de séjour pour les étrangers résidant en France (sauf pour les ressortissants de l'Union Européenne)

-Mineur ayant un passeport individuel (partant avec ou sans ses parents) : même formalités que les adultes + joindre autorisations manuscrites du père ET de la mère + copie du livret de famille + photocopie du passeport (ou carte d’identité) des 2 parents en double exemplaires

-Les personnes ayant la double nationalité française et gabonaise doivent fournir une attestation sur l’honneur indiquant qu’elles vont rendre visite à leurs familles au Gabon (cette attestation tient lieu de certificat d’hébergement). Pour cela, elles doivent produire une copie de leur passeport gabonais ou l’original de l’acte de naissance

 

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités