Loading...

Informations Indonésie

DEMANDE DE VISA

 

Quelle que soit votre nationalité, un visa est obligatoire pour entrer en Indonésie


Le décret présidentiel signé le 31 mars 2003 élargissant l'obligation de visa pour se rendre en Indonésie, est en vigueur depuis le 1er février 2004.
Vous avez donc besoin d'un visa si vous êtes ressortissant français ou d'un autre Etat ne figurant pas sur la liste des pays exemptés de visa (cf. liste ci-dessous).

Pour les séjours touristiques supérieurs à 30 jours ou les visas d'affaires, vous devez obtenir un visa avant votre départ en Indonésie.

Liste des points d'entrée officiels et valables pour les visas à l'arrivée (aéroports) : Polonia (Medan), Simpang Tiga (Pekanbaru), Hang nadim (Batam), Soekarno-Hata (Jakarta), Djuanda (Surabaya), Ngurah Rai (Bali), Retari (Kupang), Supadio (Pontianak), Sepinggan (Balikpapan), Sam Ratulangi (Manado), Frans Kaisepo (Biak).

Liste des points d'entrées officiels et valables pour les visas à l'arrivée (ports) : Balawan (Medan), Batu Ampar dan Sekupang (Batam), Tanjung Priok (Jakarta), Tanjung Mas (Semarang), Tanjung Perak (Surabaya), Benoa dan Padang Baai (Bali), Bitung (Bitung), Tanjung Pinang (Tanjung Pinang).

Liste des pays exemptés de visa (accords de réciprocité) - séjours jusqu'à 30 jours : Thaïlande, Malaisie, Singapour, Brunei, Philippine, Vietnam, Cambodge, Birmanie, Laos, Maroc, Turquie.

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités