Loading...

Informations Fédération de Russie

DEMANDE DE VISA

 

Quelle que soit votre nationalité, un visa est obligatoire pour entrer en RUSSIE


ATTENTION

  • Toute personne demandant un visa pour la Russie doit effectuer un pré-enregistrement sur le site internet du gouvernement Russe
  • Les prestations ci-dessous sont fournies même si nous ne occupons pas de l'obtention de vos visas:
  • TOUTE INVITATION PROVENANT DE RUSSIE DOIT COMPORTER UN CACHET RUSSIE CLAIREMENT LISIBLE + TOUS LES PRENOMS INDIQUES AU BAS DE LA PAGE INFORMATION DU PASSEPORT
  • Tout formulaire rempli par nos soins sera facturé 10 €

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités.
 

 

DOCUMENTS NECESSAIRES


VISA TOURISTIQUE

Pièces à fournir: 

  • 1 passeport valable 6 mois après le retour + copie du passeport(page avec le visage)+ 2 pages visa disponibles
  • 1 photographie d'identité originale en couleur récente (DE MOINS DE 6 MOIS IMPERATIF)
  • 1 FORMULAIRE de demande de visa
  • 1 attestation d’assurance garantie rapatriement originale avec mention de prise en charge à hauteur de 30 000€
  • Voucher de l'hôtel russe ou certificat d'hébergement original (delivré par autorité locale si visite familiale.)


Pour les citoyens Américains, Britanniques, Canadiens, Australiens, Irlandais, Néozélandais: 

  • Joindre 2 Photographies d'identités

ATTENTION TOUTE INVITATION PROVENANT DE RUSSIE DOIT COMPORTER UN CACHET RUSSIE CLAIREMENT LISIBLE + TOUS LES PRENOMS INDIQUES AU BAS DE LA PAGE INFORMATION DU PASSEPORT
 

Pour les enfants mineures (– de 18 ans): 

  • Copie du livret de famille
  • Copie des pièces d’identité des 2 parents (passeport ou carte d’identité) des parents
  • Autorisation de sortie de territoire ou autorisation parentale( tapé en machine et non pas manuscrite)
     

IMPORTANT :

Les documents suivants sont fournis même si nous ne réalisons pas la prestation d'obtention de visa

ASSURANCE RAPATRIEMENT DISPONIBLE CHEZ NOUS :

- jusqu'à 30 jours : 30 euros
- de 30 à 90 jours : 45 euros
 

- INVITATION/VOUCHER (bon d'échange) :

- De 1 à 14 jours 1 entrée: 30€ (Délai sous 24H)
- De 15 à 30 jours 1 entrée 45 € (Délai sous 24H)
- 3 mois 1 ou 2 entrées : 130€ (Délai sous 4 jours)
- de 6 a 12 mois entrées multiples: 260€ (Délai sous 15 jours)


 

VISA D'AFFAIRES

Pièces identiques à celles demandées  pour le visa touristique


Pour les citoyens Américains, Britanniques, Canadiens, Australiens, Irlandais, Néozélandais: 

  • Joindre 2 Photographies d'identités

Invitation de la société Russe:

  • doit comporter : cachet + signature ,adressée au consulat de russie à Marseille, ou telex adressée au consulat de russie a Marseille , ou invitation officielle emise par l'OVIR, bureau d'immigration russe

ATTENTION TOUTE INVITATION DE SOCIETE PROVENANT DE RUSSIE DOIT ETRE REDIGEE EN RUSSE, COMPORTER UN NUMERO DE REFERENCE,UNE DATE D'EMISSION , UN CACHET DE LA SOCIETE RUSSE CLAIREMENT LISIBLE ,UNE SIGNATURE AINSI QUE LA COPIE DE LA PIECE D'IDENTITE DU SIGNATAIRE S'IL EST RUSSE OU BIEN LA COPIE DU PASSEPORT AINSI QUE L'AUTORISATION DE TRAVAIL SI LA PERSONNE EST RESIDENTE EN RUSSIE ET DE NATIONALITE ETRANGERE

Visa Stage ou Etude :

  • Invitation officielle délivrée par les autorités Russe
     

Visa Employment :

  • Fournir en plus un TEST HIV original de moins de 3 mois
     

Visa Etudes ou Stage :

  • Fournir en plus un TEST HIV original de moins de 3 mois


Pour les citoyens Américains, Britanniques, Canadiens, Australiens, Irlandais, Neozelandais:

  • Joindre 2 Photographies d'identités de moins de 6 mois + le formulaire en 2 exemplaires
     

Passeports étrangers :

  • Pour toute demande de visa business joindre un justificatif de résidence en France ( carte de séjour ou quittance EDF , Loyer, attestation d'employeur...)