Loading...

Informations Cameroun

DEMANDE DE VISA

 

Quelle que soit votre nationalité, vous avez besoin d'un visa pour le CAMEROUN


Sous réserve de modifications des formalités par les autorités

DOCUMENTS NECESSAIRES


VISA TOURISTIQUE

Pièces à fournir: 

  • 1 Formulaire de demande de visa (possibilité de remplissage en ligne et impression par imprimante)
  • 2 photographies d'identités originales couleurs récentes
  • 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
  • 1 attestation de voyage ou copie billet d'avion ou plan de vol
  • 1 certificat d'hébergement + 1 copie de la pièce d'identité de l'invitant
    ou
  • réservation d'hotel de l'hotel au cameroun avec cachet et signature du responsable de l'hotel par fax uniquement
  • 1 justificatif domicile(fact edf-gdf,tel etc)
  • 1 justificatif ressource en France
     

Pour les ressortissants étrangers résidents en France :

  • copie de la Carte de Résident
     

Pour les enfants mineures (– de 18 ans)

  • Copie du livret de famille
  • Copie des pièces d’identité des 2 parents (passeport ou carte d’identité) des parents
  • Autorisation de sortie de territoire ou autorisation parentale selon le modèle

VISA D’AFFAIRES

  • 1 formulaire de demande de visa
  • 2 photographies d'identités originales couleurs récentes
  • 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
  • 1 attestation de voyage
  • 1 lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire au Cameroun, le motif du séjour et la prise en charge du rapatriement
  • 1 invitation de la société au Cameroun ( par fax ou par mail)


Pour les ressortissants étrangers résidents en France :

  • Copie de Carte de Résident


Pour les stages:

  • Joindre la convention de stage