Loading...

Informations Chine

DEMANDE DE VISA

 

Quelle que soit votre nationalité, un visa est obligatoire pour entrer en CHINE (y compris pour les personnes d'origine chinoise).


Hong Kong : Français pas besoin de visa pour un séjour de moins de 90 jours. Autres nationalités et Titre de Séjour, nous contacter.

Tibet: vous devez obligatoirement faire partie d'un circuit organisé.

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités

 

 

DOCUMENTS NECESSAIRES


VISA TOURISTIQUE

Les délais normaux sont de 8 jours ouvrables.

Pièces à fournir:

  • Passeport original avec au moins 6 mois de validité
  • 1 formulaire 
  • 1 photo d’identité couleur
  • 1 réservation hôtel
  • 1 copie de billet A/R
  • 1 justificatif de revenus : certificat de travail ou attestation de revenus (1 bulletin de salaire) ou dernier relevé de compte ou dernier avis d'imposition ou kbis 
  • 1 attestation d’assurance rapatriement valide durant le séjour.

Vous êtes hébergés :

  • Certificat d'hébergement de l'invitant fait par lui même et signé (mentionnant nom, adresse et téléphone de l'invitant) avec copie du passeport de l'invitant et copie de son visa chinois ou carte d'identité si il s'agit d'un ressortissant chinois.

 

Pour les enfants mineurs :

  • Copie du livret de famille 
  • Copie des pièces d’identité des parents (passeport ou carte d’identité) des parents 
  • Certificat scolaire pour les + de 6 ans 
  • En cas de divorce : acte notarié de divorce légalisé 

 

Pour les – de 16 ans voyageant seul : 

  • Copie livret de famille 
  • Autorisation de sortie de territoire ou autorisation parentale

 

Pour les ressortissants étrangers, HORS CEE, résidents en France :

  • Originale + copie de la Carte de Résident 

 

POUR LES EUROPEENS VIVANT EN FRANCE (si pas de carte de résidence en France) :

  • Fournir également une copie du relevé de compte 

 

VISA D’AFFAIRES

Pièces à fournir:

  • Pièces identiques à celles demandées  pour le visa touristique

 

Pour visa de 6 mois à 1 an :

  • Invitation officielle délivrée par les autorités chinoises.

 

Pour visa 1 à 2 entrées :

  • Invitation de société dans laquelle est bien precisé le nombre d'entrées ainsi que la période de visa demandée + cachet (tampon) 

 

POUR LES RESSORTISSANTS ETRANGERS HORS CEE RESIDENTS EN FRANCE :

  • Copie de la Carte de Résident + originale

 

POUR LES EUROPEENS VIVANT EN FRANCE (si pas de carte de résidence en France) :

  • Fournir également une copie du relevé de compte 

 

ENTREES MULTIPLES:

  • ORIGINAL de la Lettre d'Invitation (ou copie scannée couleur) (délivrée par les autorités chinoises).

 

POUR UN VISA ETUDES (visa X) :

  • Original de la Lettre d'Invitation délivrée par les autorités chinoises + lettre d'admission à l'université chinoise. 

 

POUR UN VISA STAGES : selon lettre d'invitation.  

  • FRAIS DE LYON VISA SERVICES POUR VISAS STAGES --> 70 EURO 

 

VISA TRAVAIL (visa Z) :

  • Licence de travail originale + lettre invitation officiel originale et plus besoin de la visite médicale.